Das Leitbild des SC Bad Salzuflen!

Der SC Bad Salzuflen sieht sich als Sportverein für Jedermann, so auch die Abteilung Fußball.
Seit Jahrzehnten  spielen beim SC Bad Salzuflen, Menschen aller Altersklassen und Menschen sämtlicher Religionen und Herkunft zusammen Fußball.

Genau hier knüpft das Leitbild unseres Vereins an.

Mitglieder des SC Bad Salzuflen verstehen sich als Teil eines Vereins, der Rassismus, Diskriminierung und Gewalt nicht akzeptiert und toleriert.
Auf unseren Plätzen, in unseren Kabinen und Stadien sind alle Fußballbegeisterten Willkommen, egal welcher Hautfarbe, Herkunft oder Religion sie angehören.
Unser Verein steht für Leidenschaft, Spaß, Disziplin und Teamgeist – und das nicht nur innerhalb einer Mannschaft.

Der SC Bad Salzuflen hat das große Glück, einen respektablen Kreis an Anhängern und Freunden bei sich zu haben, die den Verein und die Mannschaften seit jeher bedingungslos unterstützen.
Auch alle Fans, Stadionbesucher und sonstige SC BS – Sympathisanten schließt unser Leitbild ein.

Junge Menschen sollen an der „Waldstraße“ ein zweites Zuhause finden – einen neuen Freundeskreis erschließen und lernen, was es heißt Teil eines Teams zu sein und ein Ziel zu verfolgen.
Ein Fussballverein, wie der SC Bad Salzuflen, hat durchaus eine soziale Verantwortung, derer sich alle Vereinsverantwortlichen bewusst sein sollten und diese Rolle auch verkörpern.
Jeder der unser Wappen sieht, soll wissen, dass er an der Waldstraße willkommen ist und jederzeit mit offenen Armen empfangen wird.

Jörg Pundmann