SC Bad Salzuflen – SG Hörstmar/Leese  : 6-0

SC Bad Salzuflen- SG Hörstmar/Leese : 6-0

Kantersieg zum Abschluss der Hinrunde – Robin Derbas trifft dreifach

Glatt mit 6-0 setzte sich der SC auf dem Ahmser Kunstrasenplatz an der Werre gegen den Zwölften Hörstmar/Leese durch. Nach diesem ungefährdeten Kantersieg beenden wir die mit drei Niederlagen begonnene Hinrunde noch auf einem guten sechsten Platz mit 23 Punkten sowie einem positiven Torverhältnis von 31 -26.

Nach mehreren vergebenen Großchancen in der Anfangsphase war es der blendend aufgelegte Robin Derbas, der in der 35. Minute allein vor Keeper Krüger die Nerven behielt und überlegt zur Führung einschoss. Kurzzeitig konnten die Gäste danach die Partie etwas offener gestalten, der agile Stürmer Ayena setzte einen Kopfball

aber knapp neben das Gehäuse. Nach der Pause sorgte der kaum zu bremsende Müller nach starker Vorarbeit von Kapitän Arslan früh für die Vorentscheidung (52.). Ein Missverständnis in der zuvor vom überragenden Kapitän Düsterdiek zusammengehaltenen Defensive der Mayer- Truppe nutzte Pyrlitesku zum 3-0 aus spitzem Winkel, bereits der dritte Treffer, den der Torjäger durch energisches Anlaufen erzwingen konnte.

Trotz des hohen Rückstandes verteidigten die Gäste weiter überraschend hoch, sodass der SC durch einfache Pässe in die Spitze im Minutentakt die schnellen Stürmer freispielen konnte. Nahezu unbedrängt und eiskalt vor dem Tor schraubten zweimal Derbas und Pyrlitesku das Ergebnis auf 6-0. Mehrfach verhinderte Krüger mit glänzenden Reflexen ein noch höheres Resultat.

Fazit: Ein gelungener Abschluss der Hinrunde, in deren Verlauf sich das Team immer mehr fand und die Handschrift des Trainerduos Wiens/Grzegorczyk mittlerweile deutlich  erkennen lässt. Am kommenden Sonntag, erneut um 14.30 Uhr in Ahmsen, trifft der SC zum Auftakt der Rückrunde auf den TSV Schötmar, der sich gestern 3-0 in Kirchheide durchsetzte.

SC: Smerat, Kocak (77. Krijestorac), Arizanoski( 80. Koring), Funke (80. Durmaz), Fayad, Derbas, Arslan, Müller, Hulic (61. Pyrlitesku), Grzegorczyk (71. Gumin), Akinci,